CODECS - Configuration de capteurs WATTECO

Home / Assistance / Codecs

Utilisation des codecs pour le décodage du Payload

WATTECO met à disposition un CODEC pour le décodage des trames de ses capteurs LoRaWAN® en mode standard et d’autres en cours de développement pour le mode Batch en langage Python, également disponible langage GO et C décodage des trames Batch.

Vous trouverez ces informations sur le lien : lien http://support.nke-watteco.com/downloads/

Nos implémentations de codec peuvent être utilisées comme base d’intégration dans un SI. Ils existent en python (ZCL Like) ou Javascript (batchs).

Voir également : http://support.nke-watteco.com/codec-online/

Utilitaires de configuration des capteurs

Configuration des capteurs sur le réseau LoRaWAN®

Les capteurs WATTECO sont livrés prêts à l’emploi avec une configuration usine par défaut adaptée aux cas d’usage.

Cependant, les besoins d’exploitation et d’analyse des données nécessitent parfois une configuration spécifique des capteurs.

En utilisant le lien descendant du réseau LoRaWAN®, vous pouvez configurer vos capteurs WATTECO depuis un site distant et intervenir sur chaque capteur.

L’outil Sensor Frame Encoder, disponible en ligne ou téléchargement vous permet de générer des trames de configuration pour les capteurs WATTECO de façon simplifiée. Les étapes de sélection type de capteur, paramètres, format de trame, sont accessibles par le lien http://support.nke-watteco.com/codec-online/

Configuration des capteurs sur le réseau SigFox

Un utilitaire de configuration est disponible sur le lien http://support.nke.fr/sigfox/

Les données transmises vers le Back end SigFox sont libres d’exploitation.

Le décodage est à réaliser à partir des informations contenues dans la spécification du protocole applicatif WATTECO,  ftp://nkesigfox:watteco@ftp.nke.fr.

Les bénéfices de la configuration à distance :

• Optimisation des coûts : pas de déplacement sur site pour modifier une configuration.
  • Gain de temps : pas d’intervention sur le capteur.
  • Sécurité et fiabilité du parc : aucun point d’entrée sur le capteur comme par exemple port USB.